Сила твоя

Наградил божественною силою
Каждого Небесный Властелин.
Твоя сила лечит от бессилия,
Твоя сила лечит от ангин,

В чёрный день календаря зачёркнутый
Светит мне. Но шар земной опять
Делится на чётное-нечётное:
В чертежах исчислят благодать,

В очередь - за солью, за квартирами...
Бесов, верных спутников людей,
Сила манит, для тебя незримая,
Тянут руки тёмные к тебе.

Пусть же знают: небо не обрушится.
И со всей земли, разинув рты,
Духи собираются и слушают
Песню, что поёшь сегодня ты

Миру. Он уснёт, и пледом солнечным
Ты укрой его, укрой своим теплом.
...Просто помни: где-то на обочине
Ждёт тебя забытый светлый дом.

25.05.10


Рецензии