Земля Беларуси

Утоли свою жажду студеной водой,
Завернись в одеяло зеленой листвы,
Прокатись с ветерком ты в полуденный зной,
Чтоб впитать красоту белорусской земли.

Поброди по лесам, набери в них грибов,
Собери не спеша ягод, веток ольхи.
Насладись по зиме вкусом летних даров,
Вспомнишь вдруг ты тогда, как летят журавли.

Походи по лугам, посмотри на стада,
Покажи своим детям лошадок, коров.
Ты останешься в памяти их на века,
Как бесценный хранитель природы и снов.

Посети все музеи и в парках побудь,
Изучи там легенды и тайны земли.
Оставляя то в памяти ты не забудь,
Рассказать своим детям о войнах и лжи.

Поезжай на озера и к рекам быстрей,
Только снова ребенка с собой прихвати.
Насладитесь, впитайте красу там сильней,
Впечатлений потоки с собой забери.

Загорай, веселись, наслаждайся, живи,
Сохрани в своей памяти образы дней,
Пусть запомнится детям полет журавлей
И таинственность красок нашей земли.


 
 
 

 


Рецензии