И нечего сказать

Наверное, не больше я, чем пыль,
разбросанная над забралом невесомости.
А что ещё смогли бы мне сказать все вы,
когда бы зависали все на пропастью?

Не пыль - а Бог? Без знамени, без веры
и с пустой надеждой на что-то высшее...
Как что-то скомканное, сжатое внутри пещеры,
как в коконе, никем не слышимое.

Я ангел - да, конечно, я ангел.
Ведь это так красиво и банально,
Что если б впрямь была я ангелом,
назваться так казалось мне бы аморальным.

Не вы больны - а я соображаю туго,
когда вас бросить мне и что сказать при этом.
А что сказать, когда теряешь друга?
"Ой, извини, но посмотри, какое нынче лето!"

Забудьте. Окаменейте и ложитесь спать.
Оставьте мир созвездием стихи писать.

29.05.10


Рецензии