Ю. Друниной. Ворошить былое - дело пятое

Ворошить  былое  -  дело  пятое,
Ни  к  чему  менять  себя  на  память.
Если  жизнь  пошла крушить проклятая,
Если разошлась и стала  только  ранить,
Если  бьёт  и  бьёт, кладя  отметину,
Разбивая  мозг  печатью  Каина  -
Может, жизнь  меня  и  не  заметила,
Словно позабыв меня нечаянно.
Распеваю слёжанность «воссловия»,
Доброй не прикинулась овечкой,
Просто, жизнь, прими мои условия -
Ставь за упокой мне нынче свечку...


Рецензии