Вы с серебром рассвета растворились...

Вы с серебром рассвета растворились
Ушли в другую жизнь, что до него,
Была и есть. Мечты его не сбылись.
Банально, предсказуемо, смешно.   

Ведомая таинственным желаньем,
Найти любовь в безмерной суете.
Души порывы – это оправданье.
Как оправданье – это все не те…

Не те, что успокоили бы сердце,
Одною страстью душу не унять.
Так где же тот, что можно опереться,
Любить, страдать, бестрепетно прощать?

А тот, который утром ею брошен,
Мечту печалью обернув свою,
На стук молчит. Ведь гость ему не прошен.
Но поворот ключа… Она… И «я тебя люблю»…

* * *


Рецензии