За птицей поэзии

  За птицей поэзии

За призрачной птицей поэзии
Уйду я ночью из дома.
Пытаюсь найти среди улиц
Все то, что мне незнакомо.

Смотрю на Луну озерную,
На огоньки в темноте,
Бегущие по веселой
Неясной, зеркальной воде.

Здесь где-то останутся мысли,
Быть может в небе ночном
И в звездном сиянии чистом,
Иль в озере с маленьким льдом.

Билет, как три лучика в небо
В надежду, в ночную мечту,
Любовь в пространстве изведал,
Увидев в ночи красоту.

Она и твоя и чужая,
Созвездий причудливый ряд,
Уснуть в них никто не мешает,
Наполнив фантазией взгляд.

За призрачной птицей поэзии
Уйду я ночью из дома.
В далеком мире созвездий
Увижу, что мне незнакомо.

                01.04.07.


Рецензии
Романтично... Прогулки при звездах и луне... Поиски синей птицы, ну, или какой-то другой пернатой... Может быть, музы или амурши... Красиво...
Кстати, про синюю птицу почитай у Сергея Ива. Забавно.

Оксана Седых   28.06.2010 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Виктор Тафинцев   29.06.2010 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.