Собака
На весь мир исподлобья она злобно глядит;
Себя выше считает существующих каст -
Даже, «очень попросишь», - ничего вам не даст!
Ей приятно, наверно, ощущать свою власть,
И зевая, лениво открывать свою пасть,
Исполнять те законы, что нравятся ей,
Громким бешеным лаем прогонять всех взашей!
Я гляжу на собаку, и мне её жаль:
Её вид одинокий наводит печаль.
- Ну, пойдем, погуляем, я косточку дам! -
Нет, своё дело знает. – Ешь косточку сам!
Я надеюсь, что скоро хозяин придёт
И её приласкает. – Его она ждёт....
Свидетельство о публикации №110053001702