И в горечи, неразберихе дня

И в горечи, неразберихе дня,
Ты счастья пожелала для меня.
А я другого, тёплого хотел:
Сплетенья рук, сплетенья душ и тел.

Да я мечтал о страсти, но живой:
Небесно-яркой, нежно-луговой.
Да я мечтал и грезил о тебе -
Тебе одной, единственной в судьбе.

Да я желал открыть сердец пожар.
Ведь пламя сердца, знаешь, Божий дар.
И ласка вся, что есть пока во мне,
В твоей любви привиделась огне.

Да я желал... Но окрылённый прах,
Держу сейчас в протянутых руках.
Огонь погас. Не время журавлю...
Зачем тебя о нежности молю?


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Но где же про Питер?

Анжела Гаспарян   21.10.2010 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.