Жара, квадраты

Что-то нынче стало жарковато.
Климат наш и так континентальный,
Но теперь тупые демократы
Про смягченье климата не знают.

Как бы больше красть ворам в законе?
Вот какие их вопросы мучат.
Лес горит в водоохранной зоне.
Кто поджёг, попробуй, догадайся?

Лес горит, разбитый на кварталы.
Чудо! Дым квадратами приносит!
И не очень точные квадраты,
Но разрывы меж квадратами заметны.

Лес, затронутый пожаром, жить не будет:
Обречён огнём на лесозаготовки.
Потому теперь пожары возникают
Там, где и при немцах не горело.

Очевидно, это выгодно кому-то
В новых, небывалых здесь условьях.


Рецензии