Муки совести

Ты делал то,за что простить себя не можешь?
Хотя никто тебя упрёками не гложет.
И никогда об этом,вслух не поминает.
Вот только совесть всё забыть не позволяет.

День ото дня в тисках сжимая больно сердце.
И никуда тебе от прошлого не деться.
А покаяния одного,ей слишком мало;
Чтобы она,в дальнейшем сердце не терзала.

И ты порою,доходя до исступления;
Готов на всё,во имя только искупления.
Мечты лелея лишь о том в конечном смысле,
Чтобы хватило у тебя на это жизни.


Рецензии