Волга

Волга, дорога, мост и река...
Туман, пять утра, я в машине кемарю.
Родная, любимая, так дорога
Я ноги свои в ней ещё искупаю.

Войду по колено, боюсь вновь упасть
Как в детстве, я шлёпаюсь, снова встаю.
В тебе, река-Волга, есть женская страсть.
Пытаюсь к себе перенять страсть твою.

Рыбак на песке. Рыбу ловит, ворует
Орлан наверху режет летнее небо.
Оно как и прежде безумно волнует,
Заставив смотреть на себя как-то слепо.

Вечер, вода и багровые краски
На небе всё так же красиво, спокойно.
С младенчества помню я летние ласки
Как жмурясь на солнце сопела довольно.

Я помню, как яркая южная сфера
На мне помечала иероглиф лучами.
На мне потчевала. Как тело болело,
И как не спала от букашек ночами.

Как бегал ребёнок цветов, улыбаясь.
Бодра, весела - атмосфера дурманит.
А Волга слагала мотивы, играясь
И на берегу всё под звуки кемарит.


Рецензии