Ода мёртвой лисицы

В меня охотники стреляли
И гнали долго, я боялась
С утра родители сказали:
"Люди плохие". Я смеялась.

Бежала прочь, ломая ноги
А как же мать, она же там!
Но нету мне назад дороги -
Собаки рвутся по пятам.

Мне больно, я давлюсь слезами
Горжусь. В живых. Ещё, пока.
Я и охотник. Между нами
Идёт смертельная игра.

Мой мех колюч, тонула в грязи
Бежала вон. Из ада в ад?
Собаки - это тоже мрази,
И "царь природы" - тоже гад.

Клыками рвали в клочья рёбра.
Часы разорваны на дни.
А псы кусали, словно кобры
И пули жгут, как муравьи!

И псы рычали и кусались
Их не пугает выстрел-рёв
А я бежала, я спасалась
От диких сук, от злобных псов.

Упала. Нету сил. Старалась.
Я чую носом запах их.
Я так отчаянно спасалась
Но преимущество у них.

Он подошёл, а я валяюсь.
Формально я жива, но нет.
Берёт на руки, возмущаюсь
Пытаюсь укусить в ответ.

Он крутит-вертит, кровью рвота
Ручей из пасти - дьявол злится.
Кидает в снег. Какого чёрта...
Но нет сил больше возмутиться.

Была ненужной, оказалось.
Я потрепалась так в погоне...
Последний раз сердечко сжалось
Забывшись вечно в снежном слое.


Рецензии