Безответная любовь

Сударыня,вы нЕ были в Париже?
Уверен вас,там именно встречал...
Да нет, не обознался,точно вижу;
Из миллионов сразу бы узнал:

Ведь вы тогда в  шикарном красном платье;
Пожаловали вечером на бал?
А волосы венчала диадема
И тонкий шарфик плечи покрывал?..

Вглядитесь же сударыня поближе.
Я тот,кто вас на танец приглашал.
А после бала,стоя на карнизе;
Стихи из русских классиков читал...

Потом,когда ночь стала много тише;
До дома вас ещё сопровождал.
И клялся,что вы послана мне свыше.
Что девушек прекрасней не встречал...

Сударыня,а коли знать хотите;
Как всюду с той поры я вас икал:
И днями напролёт ждал у подъезда,
И ночи глаз частенько не смыкал!

А после,когда люди рассказали;
Что вы уехали.Куда,никто не знал;
Я заложил фамильное наследство.
И в поиски за вами поскакал.

Уж побывал и в Риме,и в Берлине.
В Варшаву даже как то заезжал.
Продать успел последние брильанты.
Всё состояние предков промотал.

И наконец то!Я вас снова вижу!
Нашёл я ту,которую искал!
Ну,вспомнили вы ночь нашу в Париже?
Не помните?..Как жаль,не ожидал...


Рецензии