Мы словно гости

Мы словно гости входим в этот мир,
Кричим,растём,терзаемся, болеем,
и в солнечных лучах смеясь взрослеем,
здоровье тратим с лёгкостью транжир.
Одним везёт,живут почти сто лет,
не ведая недугов и болячек,
другим в подлунном мире счастья нет,
они едва родившись,горько плачут.
Как на Земле страдает человек,
беспомощен в борьбе с лихим недугом,
он отстрадав нелегкий полувек,
уходит в мир иной,дожив его с натугой.
Так где же истина, где правда бытия,
где справедливость вечного закона,
кому-то суждено столетним стать,
кому-то век короткий жить со стоном.
Я не согласен так судьбу делить,
кому-то радость, а кому-то горе.
Хочу здоровым и счастливым быть.
хочу до часа смертного любить,
и в солнечных лучах тонуть как в море.


Рецензии