Случайный взгляд...

Мы взглядом встретились случайно,
В мелькающем потоке лиц,
И я следил во след печально,
До уходящих в даль границ.

Ты проносилась над планетой,
Пол небосвода осветив,
От солнца, возвратясь, кометой,
Лучами души озарив.

Мне не пол мира, мир вселенных,
В ладошках девичьих несла,
И принял я, из строк нетленных,
Любовь, что ты от бед спасла...


Рецензии