И дождь пусть смоет все мои утраты

На стихотворение Юлии Вихаревой "Под ливнем"

***
И дождь пусть смоет все мои утраты,
Пусть остудИт лицо мое от слез,
А грома, неожиданно, раскаты
Напомнят мне, что все было всерьез…
Мечты, сомненья, встречи, расставания,
Косые взгляды, шепот за спиной…
И первые, но робкие признания,
Нахлынувшие чувственной волной…
И нет покоя трепетному сердцу,
Когда отыщутся влюбленные глаза
И приоткроют ту единственную дверцу
В страну, где можно встретить чудеса…
Где говоришь, но как наговориться?!
Где можно просто – любоваться и молчать –
Глаза не пишут о любви страницы,
Но как умеют плакать и кричать!
О радости, безмерной, или боли,
О чуткости душевной, доброте…
И нет сомнений, если бродит горе
В глазах потухших – в полной темноте…
И так случилось, что оно настало…
И раньше, чем того желали мы –
Залезла к нам в постель, под одеяло,
Через окно, а может из трубы…
И холодом застыла между нами,
Кристаллизуя удивленные слова,
И меж двумя «оглохшими стенами»
Расположилась вездесущая молва…
А ей пригрезилось, что все она узнала,
Что может осудить за всех, сполна,
Не реагируя на выкрики из зала,
И то, что она, вряд ли, здесь нужна…
Как горько от предательской утраты!
И от любви, мной принятой всерьез…
За все  всегда приходит час расплаты,
Но он мне облегчение принес…

30.05.2010 года,     г. Норильск


Рецензии
И так случилось, что оно настало…
И раньше, чем того желали мы –
Залезла к нам в постель, под одеяло,
Через окно, а может из трубы…
И холодом застыла между нами,
Кристаллизуя удивленные слова,
И меж двумя «оглохшими стенами»
Расположилась вездесущая молва...

Удивительные строки... Очень понравилось.)

Надежда Звягинцева   05.06.2010 17:47     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за отклик и оценку. Я рад, что Вам понравилось... С уважением, Александр.

Александр Богайчук   05.06.2010 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.