На краю

Когда, уходит человек, в тебе что-то умирает. По началу, это возможно и не заметно, но потом, когда проходит время, ты начинаешь замечать пустоту, которая заполняет тебя изнутри. И кроме этой пустоты, больше ничего не остается. Ни боли, ни слез, даже чувств. И вот, тебе начинает казаться, что ты превращаешься в камень. Покрываешься панцирем, как броней. Даже сердце начинает биться по-другому. Ты, его теперь совсем не слышишь. А ведь раньше, оно кричало и пело от счастья. Жаль, это чувство не вечно.
Так что теперь? Ты стоишь на краю огромной пропасти. Впереди начинается новый день. И тебе совсем не хочется умирать. Хочется жить и любить. Но твое сердце почти не бьется и, ты с ужасом понимаешь, что кроме пустоты, в тебе больше ничего нет.  Ты был бы и рад жить, но твоя жизнь тебя больше не радует. Тебе больно, все еще больно и боль еще не ушла, и не уйдет. Часть этой боли навсегда останется с тобой, хотя со временем, она ослабнет. И вот, ты стоишь на краю и не решаешься сделать шаг. Всего один шаг до безграничной свободы. Так что же держит тебя?
Он посмотрел вдруг на небо, оно было чистое, без единого облачка. Солнце только вставало, и он сделал шаг. Но не вперед, а назад. Что-то случилось в этот момент. Сердце, оно вдруг усиленно забилось и, ты понял, что оно все еще хочет жить. И, ты был бы не вправе лишить его этой возможности. И вот стоя на краю пропасти, с дикой болью в груди, пустой бесчувственный и опустошенный до края человек, хотел жить, творить и снова любить. Его сердце билось с такой силой, что с каждым новым ударом, ему все сильнее хотелось жить.
Встретив рассвет на горе, он решил для себя, что как бы ему не было больно, он будет жить. И не, потому что так надо, а потому, что это все что у него осталось. Не было  уже ни боли, ни чувств, душа была на половину пустой. У него осталась только жизнь, не всегда сладкая, а порой и даже жестокая. Но это была жизнь, и она была в своей мере прекрасна. «Пожалуй, это единственное, что оставила мне ты, дорогая».
Послесловие.
Люди – это сосуды, всю свою жизнь, они, то опустошают себя, то снова наполняют.


Рецензии