Могучим духом подпоясан

Могучим духом подпоясан,
творцу мизинцем погрозя,
морозной и недоброй ночью
на этот свет родился я.

Я сразу понял в чем тут дело!
О том сейчас вам расскажу.
Чтобы найти формулировку,
рулон бумаги изведу.

Но перейду скорее к сути
открывшейся житейской мути.
Я понял, что я в западне
и выбираться надо мне.

Ведь жизнь - не радостный полет,
а душ плененных заключенье.
Пожизненный влачим мы срок,
но смерть дает освобожденье.

Тюремщик злобный и тиран
над этим миром надзирает.
А тот, кто нас сюда сослал,
не любит нас, а презирает.

(И потому они - враги
и им молиться не моги!)

С тюремщиком войну ведем
мы утром, вечером и днем.
Чтоб не тянуть свой тяжкий век
задумал из тюрьмы побег.

Но вот вопрос - куда бежать?
Одни загадки, вашу мать.
Назад дорогу не найду,
Хоть возвращайся ты в узду.

Но может это пессимизм
или экзистенциализм?
А мир на самом деле рай,
чудесный караван-сарай?

В сей жизни обе точки зренья
вполне достойны уваженья.
Ведь Ад и Рай тут на земле.

Но спать пора пожалуй мне.


Рецензии
И Ад, и Рай, всё верно, тут.
На Небе - поменяются местами.
И если на Земле ты плут -
На Небе будешь бит кнутами.

Но вряд ли здесь тюрьма,
Для Духа нет нигде запоров.
Чтоб жизнь прожить не задарма,
Не затевай с творцом ненужных споров.

Феофан Кулибин   26.10.2010 23:48     Заявить о нарушении