Бабье лето

Бабье лето закружило....
Из тончайших паутин
Платье выткало по утру
Серо-белое, как дым.

Нанизало жемчуг-росы
На травинки и листы
Распустила ветви-косы,
Разукрасила кусты.

Солнце теплое такое
Заливает все кругом
Золотом последней ласки….
Нежным трепетным лучом.

Только жаль, совсем недолго
Ранней осени деньки,
Что зовутся «бабьим летом»,
Что теплы, нежны, легки.


Рецензии