Чем пахнет осень?

Чем пахнет осень?
Яблоком и грушей!
Дурманит ароматом юного вина.
И ничего, поверь, нет в мире лучше,
Чем этот запах, выпитый до дна.

Чем пахнет осень?
Листьями и дымом.
Туманы поутру, холодная роса.
И проседью в ветвях желтеют липы,
У капельки дождя – звенящая слеза.

Чем пахнет осень?
Детством и грибами.
Походы в лес и запах хризантем,
И шепот ветра тихими словами…
Летает запах осени над всем.


Рецензии