Октябрь

    Октябрь, как хозяин,
    Уже входит в права,
    В путь он птиц собирает...
    И пожухла трава.

        На ветру паутинка
        Серебрится, дрожит,
        В балке серая дымка
        Вдоль речушки бежит.

    На березах, осинах
    Пестрых листьев игра.
    В небесах серо-синих
    Облаков мишура.

        Тонкой нитью сшивает
        Дождик небо с землей,
        Стаи птиц улетают
        И зовут за собой.


Рецензии