Забудь

Сидишь в углу, в сети паучьей,
Нахмуривши в заботе лоб,
И волосы подобны тёмной туче,
Что посылает на неверных Бог.
Ну, а чего ты собственно хотела?
Такой самоуверенной была!
В его душе давно не королева,
Скорей прислуга царского двора!
Он не хотел давно ваших свиданий
И избегал твоих лучистых глаз.
Не мог найти достойных оправданий,
Не мог он подобрать тактичных фраз.
Его твоя печаль не огорчает,
Как люди говорят: "Из сердца вон!"
Спокойно спит, и ест, и не скучает,
Лишь твой теперь нарушен сладкий сон.
Давно пора очнуться от фантазий,
Открой глаза! Реальность такова:
Вокруг довольно много ходит мразей,
Готовых уколоть исподтишка,
Готовых донести дурные вести,
Готовых сплетни всюду распускать,
Готовых собираться дружно вместе,
Чтоб чьи-то косточки перемывать.
Ты позабудь его слова и поцелуи,
Сотри, как море на песке, следы.
И не бросай ему проклятья в суе.
Он позабыл. Забыть сможешь и ты.


Рецензии