Синие воды

Спокойные синие воды,
Раскинулись вдаль синевой,
И пламени холода годы,
Потушены синей водой.

Вливаются золотом искры,
В серебряный красный стакан,
Вином и сикёром душистым,
Встречает нас Южный Тукан.

Огромные синие камни,
На острове южном стоят,
Невидимым факелом рампы,
Неведомой сцены горят.

Вокруг пускай бушуют бури,
На этом острове тепло,
Кальян никто во тьме не курит,
А в доме светится окно.


Рецензии