Из бездны мрака

Карабкаясь на свет из бездны мрака,
Стремясь к вершине, шёл за сокровенным,
Чтоб святость храма познавать. Однако
Презрением был встречен откровенным.

Напрасно сердце обливалось кровью,
Я долго пребывал в стране слепых,
Где каждый был доволен своей ролью
Среди несчастных, нищих и немых.

Читая книгу жизни столько лет,
Не кажется уж прошлое столь важным.
Какое дело мне, кем дан совет
Довериться служителям продажным?

Откроется когда-то ларчик знаний.
Но что мне эти признаки богатства?
Святым писаньем воспевалось братство
На уровне несбыточных мечтаний.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.