Разве я забывала

 
Ты сказал:"Не забудь!"
........................Разве я забывала
Жесты, взгляды, дыханье
..............................и нервную дрожь?
От меня что ты ждёшь?
В замутнённом сознанье
.....................разве я забывала,
.............................что ты не придёшь?

Кто услышал мольбы,
........................обращённые к небу?
Я одна на пороге,
........................свернувшись клубком,
Завывала о том,
что в далёкой дороге
..........................обращённые к небу
.....................................слова сжались в ком...

В ком из крика и слёз...
............................В леденеющем теле,
Задохнувшись от боли,
............................затихла душа...
Время шло не спеша,
жизнь дробя поневоле
.............................в леденеющем теле,
..........................................почти не дыша...

Ты сказал:"Не забудь!"
............................Разве я забывала
всплески памяти цепкой
.............................немого кино?
Дверь закрыта давно
позолоченной цепкой...
............................Разве я забывала,
..............................................что разбито окно?


Рецензии