Участие

 -Ах, что ты знаешь, друг мой, о любви!
Воскликнула красавица, ломая  руки.
Ей мой неловкий поцелуй
Казался оскорблением и скукой.
                ---
Пусть тот, другой, целует твои губы,
Лишь только б ты смеялась и цвела,
Мне остается крепче стиснуть зубы,
Вспомнив тебя, в чем мама родила.
 Не дай мне Бог в тебе разчароваться,
И позабыть волшебный свет очей,
Чтоб без любви на свете не остаться,
Наедине с беспамятством ночей.
 Пусть ты умчишь в золоченной карете,
Свечой сгорая в праведном огне,
Мне радостно, что ты живешь на свете,
С участьем вспоминая обо мне.
                -----
Что есть любовь?- Нелегкая  загадка!
Я разгадать ее берусь не смело,
Когда в углу дрожит огонь лампадки-
Душа поет или рыдает тело?


Рецензии