Возле-параллельная любовь

В светлый и родственный мир наших душ
как я и рождался, до всех расставаний!
Ещё в этом свете! - Цветник словно туш, -
оркестром зовёт! - И вернуться я рад

в рассвет с родниками, пронзив темноту,
как в нас карнавалом, - над вальсом!,
всё входят победы, что - в вешнем цвету!
Как той! трудно всем свет-отвагам!

Не просто! быть: светло и просто отважным!
Я в том удивляюсь, времён жернова
во тьмах двадцать первого века призвали:
"Сказанья былин как то нас обязали б,

и хитрые сказки, и мудрость богов: "Пора
знать: пред истиной старшей - дурак, - ни чего! -
Пройдёт! Но пусть ходит не в дутую радость,
а в сущую, - пуще б! играл интеграл

вернувшихся наших, к тем, кто возвращает, -
вернувшихся наших, к тем, кто возвращаем, -
вернувшихся вяще, - светлее своих обещаний!
И как из несчастья, я рад - в это счастье!

В нём, так и признаюсь в любви,- параллельно!
нашей дороге - в дороге твоей, но  саморелейно!
Сойдусь в лепестках, в мед разумных полей, -
постельно и нет! - Нет! - Меж нами - не клей!
 


Рецензии