Четыре миллиона лет

МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА
НА ЗЕМЛЕ
(слогорифмы)

четыре миллиона лет
мы племя человека знаем
он создан богом в его рае
несет сегодня предков след
месопотамия тибет -
прекрасно место колыбели
там первым детям песни пели
мычали сами по себе
летели годы словно снег
с того момента когда боже
устам слова даст -
стал похожим
на человека -
человек
пол - миллиона лет в тепле
но ледники прислали холод
отморожение и голод
поминки тел на вертеле
согрелся человек огнем
ниспосланным великим боже
с его теплом он снова ожил
костер всегда горел -
и днем
но скоро солнечным теплом
растоплены снега мегеры
и валом водным выше меры
залито все -
под вечным сном
но нет -
не все
в горе тибета
живое спрячется от волн
и в вое плаче полон челн
плывет -
несет скорее к свету
четыреста в нем было человек
десяток тысяч от иного семя
земли коснется ноя племя
в четыре
встанет на горе ковчег
на арарате ноев след
вода на пятый день отхлынет
волнение понятное нахлынет
в награде -
житие и свет


Рецензии