Соль на веках Литцеху 21 на улице Ташкентской
Лёгкой поэтической тропою
Из Лито весною выхожу.
Над своею и чужой судьбою
Я давно уже не ворожу.
Тонкие берёзки мне навстречу
Руки распахнули, чуть дыша.
Надо жить уверенней и легче,
Чтоб светилась ясная душа.
Кто же веки мне посыпал солью?
Воздух пахнет морем, не весной!
Тот, кто звал меня своей Ассолью,
Командором явится за мной.
Воздух пахнет морем небывалым!
Пережиты мной все чудеса,
Но зачем-то Солнце красит алым
Облаков забытых паруса.
2001г.
2
По улице Ташкентской
Мне весело идти.
С печалью декадентской
Прощусь на пол-пути.
Войду в библиотеку.
Там храм премудрых книг...
Как нужен человеку
Чистейших дум родник!
Там творческие люди,
Друг другу все друзья.
И веришь: счастье будет,
Вокруг своя семья.
Там важно, дружно, шумно
Шуршат творцы листвой.
И я качаю умно
В такт рыжей головой.
Там снова театр, маски,
И музыка, и смех,
И судьбы, словно сказки,
И творческий успех.
Споём под карооке
И пряники съедим,
А после сон глубокий
И друг сквозь белый дым.
2000 - 2010г.
Свидетельство о публикации №110052907605