Сквозит тоска. Генрих Гейне

Сквозит тоска весною строгой.
Цветы хотят, чтоб их согрели.
О, боль! Души моей не трогай,
Стеная в соловьиной трели!
 
Прошу я, милая, не смейся
Так увлечённо, беззаботно, -
Нет, лучше плачь, в слезах излейся! -
Я оцелую их охотно!

           С немецкого


Рецензии