море

у меня был сын.
ему было около пяти. веселый голубоглазый, такой непохожий на меня.
мы жили вдвоем на берегу красивого синего моря,в крохотном двухэтажном домике.
мы поселились здесь недавно. с тех пор, как у сына начались проблемы с легкими.
погода всегда была отвратительной.холодной и мерзкой.постоянно штормило.но здесь пахло солью.а это,по словам врачей.должно было помочь.
утром сын уходил в школу.а я на работу. каждый вечер вне зависимости от погоды. мы выходили на пляж и смотрели на море до наступления темноты.
однажды, я приехала с работы чуть раньше обычного. в доме сына нигде не было.
я вышла на пляж и увидела,что он ходит по колено в воде и кричит в сторону горизонта. я стояла и смотрела на него. такого непохожего на меня. свободного, непредсказуемого,как море.
после таких его одиночных прогулок, я набирала ему ванную и мы долго сидели, разговаривая. он  в воде,а  я рядом на коврике.
сын мечтал стать дайвером. поэтому он с головой уходил под воду, а я засекала время. скажу честно результаты у него были плохие.
до сих пор помню,как перед новым годом, он вынырнул из воды. а я записала его новый результат в таблицу. одна минута. самый лучший за весь год. я потрепала его по голове.а он посмотрел на меня,пожал хрупкими плечиками и сказал "прости,море зовет,мама".
после этого он заболел.много лежал, мы уже не ходили смотреть на море,не устраивали погружений в ванной.
с каждым днем он все больше худел,а глаза все синели и синели.
однажды по среди ночи я проснулась от того что услышала плеск. я выбежала на пляж и увидела, что сын плывет в сторону горизонта.
было холодно, штормило. сердце сжималось от ужаса, что мой маленький человечек один в этом огромном непредсказуемом море.
я кинулась за ним.кое-как вытащила на берег.отнесла домой,уложила в кровать, укутала во все одеяла. его знобило,буквально на глазах он становился все прозрачнее и холоднее.

на утро он умер. и море умерло.


Рецензии
Добрый день! Очень понравилось. Сердце защемило после прочтения.
Спасибо Вам.

Ромкола   25.01.2012 09:18     Заявить о нарушении