М. -Т

-Это - отчаянье?
- Нет, это просто тоска.
Ветреный вечер, тучи идут с востока...
Знаешь, сегодня война на редкость близка,
Зверем ночным скребется возле порога...

Только не выстоять нам всё равно нельзя.
Смерть не разрушит нашей тоски по дому...
- Нет, не пристало нам волю давать слезам!
Следовало привыкнуть уже к иному.

-Всё образуется, будет всему конец,
Западный ветер клятву развеет пеплом...
Видишь, сверкает в небе звездный венец?
Ты отдыхай, пока еще можно, Тьелко...


Рецензии