Знаешь...

Знаешь, моя дева, я ведь скоро сдохну.
От случайной пули, от излишней дозы -
Изойду до неба криком, дымом, вздохом,
Легким ароматом полустлевшей розы.

Передозировка - болью и тоскою,
Ты ведь знаешь, дева, что она смертельна.
Раненный навылет утренней Москвою,
Растворюсь в пейзажах краской акварельной.

Ты ведь знаешь, дева, я умею молча,
Я уже не плачу, я уже не верю...
Только на пороге непроглядной ночи
Сохрани дыханье приоткрытой двери.

От случайной пули, от излишней дури -
Вместо крови льется алкоголь по венам:
Сладкое томленье от весенней бури,
Краткий миг слиянья с естеством Вселенной...


Рецензии