Не стоит говорить о жизни всуе

Не стоит говорить о жизни всуе,
Гордясь своим недюжинным умом;
Пред низменными чувствами пасуя,
Пора подумать о себе самом.

Не стоит делать жизнь грубей и жестче -
Она сама нам предстает такой;
Представьте, что она добрей и проще,
Как это небо над родной рекой.

Жизнь вопреки всему не станет хуже,
Пусть не усыпан розами ваш путь;
Вы научитесь видеть звезды в луже,
Не замечая серенькую муть!

Постойте в редкий час отдохновенья
Под сенью золоченых куполов
И музыкой любви и вдохновенья
Услышьте светлый звон колоколов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.