Тебе Одному

Она ходила по комнате
И гасила все свечи
Он оказался не тем,
Кто разделил бы с ней вечер
Она была не такой,
Какой её представлял.
Ту, что любил так давно,
Он на постель променял
Она готова простить
За всё, что было давно
На то, где был он и с кем
Её глубоко всё равно.
Так глупо – ревность, скандал…
Лишь сердце бьётся в груди.
Горячих слёз на щеках
Остался след позади.
Она умеет прощать,
Он не умеет любить,
Она так хочет летать,
А он не знает, с кем быть.
И вроде вместе они
В объятьях жаркой любви,
Но вскоре снова кольцо
Замкнётся перед лицом.
Необъяснимо, но факт,
Их заключённый контракт:
На две судьбы – одна жизнь –
В ней состоит весь трагизм
Она всё любит и ждёт,
А он так редко зовёт
Навстречу сделав лишь шаг,
Но для неё это знак.
И всё опять и опять,
И нужно что-то менять…
Но так привыкли уже:
Она – его протеже,
Не может быть без него
И хочет лишь одного.
А он потерян в себе
И ищет вновь кого, где…
Но вспять вернётся он к ней –
Законы двух их ролей
И неизвестен финал,
Его не раз изменял
Но всё же вновь время вспять
Они в постели опять
И снова клятвы в любви,
Что она в сердце хранит.
А потом вновь убегут,
Чувства с собой заберут
При встрече лишь кинут взгляд
И так нелепо молчат.
Хотя в их душах огонь,
Друг другу скажут «Не тронь!»,
А на щеках снова тушь
И одиночество душ
Вот и проходит так год
Без продвиженья вперёд.
И пара дней – вновь звонок
Опять поток странных строк
Нега и счастье на миг
И вновь души хриплый крик…


Рецензии