Прощальный пир

 
В чашах вина с полглотка,
А виночерпий отпущен…
Я не ушла пока,
Я ещё среди пирующих.

Лавр шелестит у виска,
Свиток на ложе опущен:
Я не ушла пока,
Я ещё среди пирующих.

Тонкая длит рука
Лиры напев чарующий, -
Я не ушла пока,
Я ещё среди пирующих.

Справа – прелестный эфеб,
Слева – патриций пленительный…
Что же ты медлишь, Феб,
Кончить сей пир удивительный?!

…С гор прилетят облака;
С моря придут галеры…
В чашах вина с полглотка, -
Выпейте в память гетеры!..


Рецензии