метро

Блуждает взгляд по лицам, по рекламе
За окнами мелькает темнота
Куда-то еду я со всеми вами
Но цель у нас у каждого своя

Вот остановка – станция-экватор
Вокзал Московский, главный наш проспект
И смена лиц как смена кадров в киноленте
И лишь реклама как в кино сосед

Блуждает взгляд, просматривает кадры
Бывает, хочешь паузу нажать
Когда встречаешь с кадра взгляд ответный…
А иногда быстрей бы ленту промотать

Вот и приехал. Здесь еще не полюс.
Кому-то ехать дальше… до конца
От Академки и до Нарвской скорый поезд
Домчал…
сеанс окончен…
покидаю кинозал…


Рецензии