странные формы 2
решил кутнуть гуляка-ветер.
Куда-то быстренько смотался, а вернувшись,
принёс с собой две дюжины отличных туч
и так дождём упился,
что к утру ломиться стал
во все подряд окошки.
Ко мне стучался тоже
и испугал, и без того
бессонницей издёрганную, Музу.
Поэтому стихи не получились,
а получилось чёрт знает что!
……………
Отсюда вывод: с пьяных глаз
не «дёргай» попусту поэта.
Быть может, твой визит как раз
ему сломал строку сонета…
Свидетельство о публикации №110052907127