Эти этикетки желтые, синие...

Эти этикетки желтые, синие, -
Полуторалитровые баллоны пива, бурбона...
И все до неприличия красивые,
Интеллигенты с района...
Трезвые, резвые, скромные... Полные,
Пока еще снаряды с горючим...
Водка в тени, ряды ее ровные, -
Каждый горьким опытом научен...
Что солнце неуместно здесь,
В этой полноте оно совсем некстати...
Несомненно вкус в холоде весь, -
"Ну что, товарищи, накатим?.."
Для дам коробочка с вином,
Кран вытащен ловко, повернут и включен...
Первая, сразу вторая... Порешили на том,
По кругу стаканчик с соком запущен...
Лучше... Загорелись глаза, зажглись сигареты,
По бодуну скромные лезут в партер...
Со скоростью, близкой к заоблочной где-то,
Шутка за шуткой, как на ОРТ...
Дамы на лавочках, на кортах джентельмены, -
Далеко не у всех все будет о'кей...
По показателям статистической схемы,
Из этой интеллигенции всей...
Двое, он и она, загнутся в больнице,
От приобретенной инфекции... Специи,
Нужно будет убрать... Желтые лица, -
Печень, зажатая в собственной секции...
Вот этого, который без закуски пьет,
Закроют за убийство в состоянии аффекта...
Того концовка в переходах ждет,
А ту палата в дурке летом...
Не верится... Как может быть такое?..
Все верно, молодые, под контролем все...
Она берет бутылку, но что-то беспокоит,
Он наливает с мыслью: "Пронесет..."


Рецензии