Жила на свете Женщина одна...
И, думая, что любит, не Любила,
Не знала, что Волшебная Страна
Здесь, рядом, что вокруг ходила.
Почувствовав, что что-то здесь не так,
В другой конец билет взять поспешила,
И, уловив едва заметный знак,
Вдруг, в мимо шедший поезд заскочила.
Билета нет, и недоволен Проводник,
Всё время высадить ее из поезда желает.
Не говорит Он ей об этом напрямик,
Всё собирается сказать, но как не знает.
Всему виной улыбка или взгляд,
Иль, может, что еще - понять не может,
Но отпускать ее не хочет от себя.
Что делать? Кто ему поможет?
А Ей комфортно здесь, Ей хорошо.
Куда несется поезд? Нет, не знает.
Вход безбилетным в поезд запрещен,
Но Проводник, дорога - ее манят.
Она в окошко смотрит, тихо ждет:
Быть может, чаем угостит и не обидит.
А время всё идет, идет,
А Он ее в упор как-будто бы не видит,
Чай по купе разносит и постель,
Всё мимо ходит, лишь заденет осторожно
И норовит скорей стучаться в дверь
Купе другого "Здравствуйте, к Вам можно?"
Она ж, внезапно ощутив прилив
Ей прежде неизведанного чувства,
Взяла и написала ему стих,
Чтоб донести, как ей на сердце грустно.
Ее послушав, был Он потрясен.
Так складно у нее всё получилось!
Она ж, забыв внезапно обо всем,
Вдруг, поняла: впервые так влюбилась.
И вот стоят друг против друга. Поезд мчит.
И хочется сойти Ей, да не может.
Купе б Ему Ей предложить, а Он молчит.
Его попутчицы вчерашние тревожат:
"А, вдруг, опять ошибка, вдруг, не та".
Ему б сбежать. Вот только поезд мчится.
Стоит и смотрит на него Мечта.
"Наверно, суждено в нее влюбиться".
28.05.10
Свидетельство о публикации №110052900703