***

Накрыта холодом сползающей  лавины,
Осколками поранил острый лёд.
Порезы делая, не думал о любимой –
Твой голос был безжалостен и твёрд!
Вооружившись жаркой сталью сплетен,
Клеймили кожу тонкую плечей.
Я не желаю быть шекспировской Джульеттой
И умереть от яда палачей!
В глаза не глядя мне, и сердцу не внимая,
Ты бросил раскалённое копьё.
И бледная любовь беззвучно, как немая,
В грудь приняла слепое остриё.
В кровь душу разъедали колкие снежинки,
А рану сжала тысяча колец,
Но слёзы, превращаясь в розовые льдинки,
Искрясь, упали в каменный ларец…


Рецензии