Лицо войны
Перековав орала на мечи,
Ввязались в битву, словно в сорок первом.
Война мужчинам пощекочет нервы,
Но слёзы женщин – слишком горячИ!
Рыдает мать по сыну, павши ниц;
Вдова застыла, сжав рукой висок…
Что «у войны не женское лицо»,
Сказал поэт, не знавший э т и х лиц!
За то, что вся земля опять в огне,
Каких теперь винить им подлецов;
За сыновей своих, мужей, отцов,
Погибших на неправедной войне;
За то, что вдовий плат, а не кольцо
Им дарят, уходя в ненужный бой?!
Мужчины, одержимые войной,
Взгляните э т и м женщинам в лицо!..
Свидетельство о публикации №110052907006
Они посылают воевать других, и им нет дела до чужих женских лиц...
Хорошее стихо...
Анатолий Одиноков 04.06.2010 00:36 Заявить о нарушении
Кстати, почему именно стихО? Странное какое-то слово...
Снежана Андрианова 06.06.2010 21:58 Заявить о нарушении