Обычная история

Кто уверил, что сказка твоя – навсегда?
Кто сказал о том, что любовь – бессмертна?
Твой «бог», словно странник, идёт в никуда,
Как уходит осень прочь незаметно…

Может быть, когда-то скажет «любил»,
Но любви без жалости хрупкие плечи
Он живьём запрятал среди могил,
Сердце стало, как камень, жёстче и крепче…

И когда прошепчет: «Верни, что было»
От дорог уставший упрямый странник,
Она тихо всхлипнет: «Любовь остыла»
И продолжит жить, пусть на самой грани!

Ты прости, Господь, этот грех бедняжке,
Что сказала ложь, подавляя стоны.
Просто было с камнем на сердце тяжко,
И пути отчего-то в разные стороны…


Рецензии