Кама по весне

Сдались торосы ледяные-
тепла у солнышка ладонь,
уж будят рыбок водяные
(своих особенных засонь).
Как раздобрела наша Кама!
Глядят влюбленные мосты
на проплывающую "даму"
исконно русской красоты.
И вот уже гребец вразмашку
волнует водное стекло,
а я душою нараспашку
ловлю весеннее тепло.
И после зимнего ночлега
по зову ласковых ветров
стучат сердечки у ковчегов
и в деле лопасти винтов.
А, значит, сможешь прокатиться
до рощиц сказочных окрест
и судачками поживиться
из астраханских рыбных мест.


Рецензии