Снова слышен перезвон кольчужный...

Снова слышен перезвон кольчужный,
Запах крови как хмельной дурман,
И слеза подвескою жемчужной
Падает на красный сарафан.

Снова Ярославны наши плачут,
Провожая витязей на рать…
Видно на Руси нельзя иначе
Ни любить, ни жить, ни умирать!..


Рецензии