Быть Джоном Малковичем

Мы так часто меняли роли,
Что устали искать тела.
Мы так жаждем узнать пароли
От которых зависит игра,

Что в толпе своих аватаров
Потеряли вход в лабиринт.
Мы глядим в зеркала стоп-кадров
И лежим внутри пирамид.

И когда дует ветер Бога,
Развевая веков волоса,
Мы не слышим, ведь нас так много,
На витринах и адресах.

Пробудиться, выйти из спальни,
Сдвинуть на сантиметр саркофаг.
Быть никем не оригинально,
Но лишь так ты делаешь шаг.


Рецензии