Письмо к тебе
Быть может, просто нет уж сил…
Не прочитаешь это, знаю.
Но даже этим ты мне мил…
Люблю тебя, твоё молчанье,
Твой грустный, нежный взор ко мне…
Не нужно мне вторить признанье,
Услышал ты его во сне.
Во сне пришла я приведеньем,
Что душу мучило твою…
Покрыла сон твой я забвеньем,
Ведь я промолвила: «Люблю…»
За это стало мне так стыдно,
Что я сгораю наяву.
И знаю, что любовь всем видно,
Однако всё же не пойму:
Зачем меня ты так терзаешь?
Зачем так смотришь ты мне вслед?
Но разве ты не понимаешь:
Ждала тебя я сотни лет!
Но ты живёшь марионеткой,
А кукловоды – все друзья!
Хочу разбить твою я «клетку»!
Но видно, это мне нельзя…
Ведь ты молчишь, проходишь мимо,
В глазах твоих печаль и грусть,
Тебя считают нелюдимым,
Люблю за это даже! Пусть
Твердят они, что слишком плох ты,
Что ты безвольный, слабый раб,
Что зря дарю тебе мечты,
Что ты душою больно слаб…
Ты не поймёшь моих страданий,
Тебе одно лишь нужно знать,
Что ты – предмет моих мечтаний,
И даже так, тебя я не хочу терять!
Зачем тебе пишу стихи я эти?
Зачем тебе я посвящаю сны?
Ведь ты свободен словно ветер
Задорной, ласковой весны.
Хотя, я лгу, свободы нет ни грамма!
Игрушка ты в руках друзей!
Не знаю, сколько будет длиться эта драма?
День? Два? А может сотню дней?
Хочу просить: «Ну, вырвись ты из плена!
Свобода действий так мила, сладка!
Разбей тюрьму свою мгновенно,
И скинь обхваты поводка!»
Свидетельство о публикации №110052906852