Ослепшая любовь
Это никуда не годно!
Изменилась я ведь очень,
Я дышу теперь свободно!
Раньше мою грудь сковали
Чувства слепости любви,
А теперь они пропали,
Не ищи и не зови.
Я свободна словно вьюга,
Что в окно стучит зимой.
И найду себе я друга,
Будет рядом он со мной.
И найду себе я счастье,
Счастье искренности слов,
И уйдёт навек ненастье,
А придёт взамен любовь.
Ну а ты остался в прошлом,
И забыт как дикий сон.
Я не думала, что можно,
Чтоб ты был в меня влюблён.
И не нравилась я вовсе,
Ты меня не замечал.
Унесёт всё это осень,
Чтоб ты больше не узнал,
Не узнал, что я любила,
Не узнал, что я ждала.
Я теперь про всё забыла,
Даже то, что влюблена.
Мои мысли потерялись,
Больше нет тебе в них места,
На две части разделялись:
До и после, повсеместно.
До тебя была прекрасна
Моя жизнь, цветков полна,
А теперь мне стало ясно,
Что тебе я не нужна.
А нужна я лучшим людям,
Что таятся в окруженье.
Ты таким, поверь, не будешь,
Даже жалким отраженьем:
Разговаривать не можешь,
Да и грамоту не знаешь.
Сердце больше мне не гложешь,
И любовь мою теряешь.
Сердце больше так не дрогнет,
Если встретится с тобой,
О любви оно не вспомнит –
Не был ты моей судьбой.
Я тогда себе солгала,
Когда думала: «Люблю».
Я тогда тебя не знала,
А сейчас, о том молю:
Чтобы вновь тебя не видеть,
Чтобы вновь тебя не знать.
Перестала ненавидеть,
Перестала я страдать.
Сердце бьётся равнодушно,
Бешено уж не стучит,
Там где ты, теперь не душно,
Сердце больше не болит.
Есть предмет для обожанья,
Только он, теперь не ты!
Смоет дождик те желанья,
Спрячет память под зонты.
И забуду, то, что было,
Да и нет там ничего…
Просто я тебя любила,
А сейчас люблю его…
Знаю, я тогда сглупила,
Ведь придумала любовь,
Но сейчас в себе убила
Чувства те пустые вновь.
А в моих мечтах таится
Новая любовь без слёз…
Угораздило влюбиться,
И придумать, что всерьёз!
Но свободно сердце бьётся,
Сбросив тяжесть тех оков,
Никогда уж не вернётся
Та ослепшая любовь…
Свидетельство о публикации №110052906829
Здорово!.. Желаю вам удачи и искренней любви!.. :)
Серега Игнатьев Питер 29.05.2010 21:33 Заявить о нарушении