Осколки трёх зеркал

Слёзы капают на пальцы,
Стёкла бьются в тишине…
В мыслях нет ни капли фальши,
До сих пор все о тебе…
И о том, как мир разбился
На осколки трёх зеркал,
И о том, как сердце билось,
Когда правду мне сказал…
Правда режет мне на части,
Сердце глупое моё,
Думала, нашла я счастье,
Вышло же наоборот.
О тебя одни страданья,
От тебя бежать хочу,
Но приходит пониманье:
Всё равно ведь прилечу…
На моих обломках крыльев
Не осталось больше грёз,
И покрыты они пылью
Пепла старых синих звёзд.
И на свет твой я откликнусь,
Прилечу я мотыльком…
Только никогда не ринусь
Поджигать твой странный дом.
Дом, где гордость всё решает,
Дом, где чувство лишь игра,
Каждый житель понимает,
Что в плену он навсегда…
Пленник ты, а может узник,
Может, вовсе тебя нет…
Грузом отмеряет грузик:
Вес любви сошёл на нет…
Больше нет любви кипучей,
Наступила вдруг зима,
Тихий, белый снег летучий
Поднимает боль со дна.
А на дне она таилась
В ожидании всего.
И зачем я так влюбилась?…
И зачем люблю его?


Рецензии