О, как же я устал!

«Наследника  хочу!»- вскричал шакал:
«Как я от одиночества устал!
Всю жизнь по ресторанам просвистел,
Играл на бас-гитаре, даже пел,
Чечётку, я умело, танцевал.
Я так устал, мой друг, я так устал!
Без счету денег было у меня,
Завидовали мне друзья, родня.
Однажды за успех бокал поднял
Сам тигр. О, как устал я, как устал!
А, ловко мне обманывать зверьё,
Позволило бездушие моё.
Все восемь классов, веришь, я проспал.
И как же, горемычный, я устал!
Куплю диплом, ведь надо выживать,
Я, лучше образованных, играть
Могу, известно, самородок я.
Быть сочинителем стезя моя.
Всем докажу, совсем я не осёл.
На землю я, наверное, пришёл,
Чтоб быть умней бездарного зверья.
Как сам себе, порою, нравлюсь я.
Но вот другим не нравлюсь, почему?
Доселе, понимаешь, не пойму….
Молоденькую козочку б пригреть,
Я б ночи напролёт стал песни петь,
А то старухи липнут, вот беда.
Что проку в них, в старухах? Ерунда,
Что семьдесят мне скоро. Я - артист!
Художественный, помню в прошлом, свист
Сводил с ума и козочек, и лис.
Они кричали: «Браво, браво, бис!»
Ну, а сейчас, сосед мой, носорог
Перепоганил хижины порог.
Не выключаю ночью света я.
Соседская подруженька – свинья
Мне положила травку на карниз,
А на окне большой паук повис.
Я всё боюсь, я всех боюсь, поверь.
Я - самый умный, самый мудрый зверь.
Бывало, лисам тело доверял,
Из них никто наследника не дал.
Что жизнь сложна, я всё-таки не знал.
О как устал я, как же я устал!
 


Рецензии